5

Постановление Правительства РФ от 10.12.2020 N 2070
"Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, не подлежащих категорированию"

Установлены требования по обеспечению транспортной безопасности, включая объекты транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства

Настоящий документ устанавливает требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, не подлежащих категорированию.

Настоящий документ является обязательным для исполнения субъектами транспортной инфраструктуры.

В приложении приведена типовая форма паспорта обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, не подлежащего категорированию.

Настоящее Постановление вступает в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования и действует в течение 6 лет со дня его вступления в силу.

 

 

Приказ МЧС России от 20.07.2020 N 539
"Об утверждении свода правил "Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Требований пожарной безопасности"

С 01.03.2021 вводится в действие свод правил "Системы противопожарной защиты. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и системами пожарной сигнализации. Требования пожарной безопасности"

Свод правил введен впервые. Он устанавливает требования пожарной безопасности, регламентирующие защиту зданий, сооружений, помещений и оборудования автоматическими установками пожаротушения (АУП) и системами пожарной сигнализации (СПС) при их проектировании, реконструкции, капитальном ремонте, изменении функционального назначения, эксплуатации, а также при техническом перевооружении. При этом указанные АУП и СПС должны проектироваться в соответствии с требованиями свода правил "Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования" и свода правил "Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования" соответственно.

 

! РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ COVID-19 СРЕДИ РАБОТНИКОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ (РЕГЛАМЕНТ).

 

ПРИКАЗ от 31 июля 2020 года N 283 «Об утверждении Порядка аттестации ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения на право заниматься соответствующей деятельностью», которым с 1 января 2021 г. устанавливается процедура проведения аттестации кандидатов на право заниматься деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения.

Аттестация проводится в целях определения возможности кандидата осуществлять функции ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.
Приводится перечень документов, представляемых кандидатом на аттестацию.

 

! Федеральный закон от 08.12.2020 N 407-ФЗ
"О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях"
Вступает в силу с 1 января 2021 года

 

! Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Правила опубликованы 25 сентября на официальном интернет-портале правовой информации. Вступают в силу 1 января 2021 года.

 

! Приказом МЧС России от 31.08.2020 N 628 утвержден свод правил "Системы противопожарной защиты. Установки пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования" вводится в действие с 01.03.2021 г.

 

! Зарегистрирован в Минюсте России 24 июля 2020 г. N 59058 Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 июня 2020 г. № 365н «О внесении изменений в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н».

Приказом установлено, что в 2020 году в условиях реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации в срок до 1 октября 2020 года.

Приказ действует до 31 декабря  2020 года.